Escrito por: Martijn Redegeld
En resumen:
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Para proporcionar más de 60 gramos de carbohidratos por hora al músculo, se debe tomar una mezcla de glucosa y fructosa. De esta manera se garantiza que se utilicen múltiples transportadores de absorción en el intestino.
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Hasta ingestas de ± 90 gramos por hora, los productos con una proporción de 2:1 entre glucosa y fructosa ofrecen el mejor equilibrio entre la disponibilidad de carbohidratos en el músculo, el sabor y el confort estomacal/intestinal.
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Con ingestas superiores a 90 gramos por hora se puede proporcionar aún más combustible al músculo. Una proporción de 1:0,8 entre glucosa y fructosa es la más ideal para esto. Esto da como resultado un mejor rendimiento y recuperación durante esfuerzos extremos.
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Siempre es necesario un entrenamiento estomacal/intestinal con los productos adecuados para poder utilizarlos en las competiciones más importantes sin quejarse.
El papel fundamental de los carbohidratos en el rendimiento deportivo
Ya no debería ser ningún secreto que los hidratos de carbono son la fuente de energía más importante para el máximo rendimiento deportivo. Los primeros estudios lo demostraron ya en la década de 1920. En particular, desde la década de 1960, se ha ido ampliando el conocimiento sobre la importancia de los hidratos de carbono, especialmente sobre el papel del glucógeno muscular en los deportes de resistencia.1 Por ejemplo, se ha demostrado que el rendimiento de resistencia mejora significativamente cuando hay suficiente cantidad de hidratos de carbono en el cuerpo, y que la fatiga y el agotamiento pueden retrasarse significativamente si los atletas de resistencia consumen hidratos de carbono durante el ejercicio.
De maltodextrina a mezcla de glucosa
La mezcla óptima de glucosa y fructosa
El poder de una mezcla de glucosa y fructosa 1:0,8
Sin embargo, un análisis más reciente y detallado de los estudios de los primeros años de este siglo mostró que añadir más fructosa podría conducir a una utilización aún mayor de carbohidratos en el músculo. Esto podría producir ganancias de rendimiento, especialmente durante los esfuerzos de resistencia más extremos.5 Un análisis renovado de las proporciones de glucosa:fructosa entre 1:0,7 y 1:1 mostró que la proporción 1:0,8 dio como resultado el mayor consumo de carbohidratos en el músculo y debería conducir a la mayor mejora del rendimiento en esfuerzos de resistencia extremos.6 Además, no se informaron problemas con el gusto y/o molestias gastrointestinales.
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